Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Diary Of Dreams
Форум Depeche Mode > MUSIC > ELECTRONIC
Jurassic
Прекрасная грустная электронная музыка... Пожалуй, этим можно было бы сказать все основное. Иногда она может показаться мрачноватой, так как несет темную энергию печали. Недавно прочитал о романе Гуисмаманса "Наоборот" (1884), где главный герой красил живых черепах золотом и устраивал себе черную столовую со служанкой-негритянкой, ел черные трюфели, оливки, икру и в фонтан наливал чернила.

Красота может быть и в обратном. Магия звуков тоже может быть прекрасна, даже если имеет более монохромные цвета. Музыка Diary Of Dreams подобна черной розе, такая же прекрасная и такая же трагичная...
О любимых альбомах говорить тяжело, их много, лучше скажу о любимых композициях /15ка/:

1. Tears Of Laughter
2. Chrysalis
3. Sin Skinner
4. But The Wind Was Stronger
5. The Curse
6. Methusalem
7. Scars Of Greed
8. Reality Of Mine
9. Butterfly
10. Oblivion
11. You
12. Stimmulation
13. Colorblind
14. Amok
15. Reigh Of Chaos

http://recordings.ru/release/?str=diary+of...p;x=65&y=16

PS Не хотел размещать в разделе Music, т.к. думаю, что там должно быть что-то совсем отличное от синт-попа и прочей электронной музыки, вплоть до попсы. Слишком уж часто размыты грани определенного стиля у исполнителей нашего жанра. Это как огромное ветвистое дерево, переплетающееся между собой ветвями.
Anadea
В Diary of Dreams я нашла то, что собирала по крупицам и что постоянно исчезало из поля зрения, скользя тенью где-то рядом. Впервые услышала ночью году в 99-м в Лабелловской передаче на "Мире". Потом была "Трансильвания" на "Стиле", в которой Тим Коромыслов по ночи очень любил погаллюцинировать и нагнать мраку. И был у него текст безумный, что-то вроде: "Послушай, ты не одинок. Ну с чего ты взял, что одинок? Совсем нет. Ну зачем ты так? Поверь мне, ты не одинок... Ты просто... один..." И как-то проросли в глубине души и этот текст и Diary of Dreams. Прижились на благодатной почве...
Если говорить о цветах и ассоциациях, то представляется темная мрачная комната, заставленная антикварной мебелью, огромная люстра в паутине и рояль в углу, на котором играет Некто. И розы полуистлевшие на столе, когда-то подаренные кем-то Важным... Готическая драма? Она самая. Мрачно, безжизненно... Но я люблю жизнь и солнечный свет, а остаться хочу именно в этой комнате. И пусть играет "She and Her Darkness"...
Dr. Morozov
Подпишусь под вышесказанным, и к этому мне нечего добавить.

Моя любимая композиция - The Curse. Она же есть и в видео-варианте (благодаря Jurassic'y), и поэтому даже новый live-DVD группы меня не сильно интересует.
Любимый альбом - Freak Perfume (2002).

"Думаю, что я не одинок в своем убеждении, что "Freak Perfume" является лучшим альбомом в жанре dark wave в 2002 году, монолитным сплавом музыки и лирики, высшим достижением немецкого музыканта на сегодняшний день..."

http://www.machinistmusic.net/reviews/dod3.html
-8s-
Вышел свеженький сингл Diary of Dreams... И, надо сказать, это нечто! The Plague - образец теперешнего звучания DoD а-ля Leb-Los, мощная рычалка для самых тёмно-готических танполов, даже припев такой... специально-подпевательный... Allocation - опустошённая, атмосфернейшая баллада, с очень красивыми симфоническими и хоррор-сэмплами... При этом та же тоска и отчаяние, как раньше... Адриан Хейтс от души размахивает флагом Menschfeind'a в одной руке, а другой, как всегда, теребит струны сердец поклонников(покойников?)
PRIMA!!! super.gif
Не дождусь Necrolog43-полноформатника, который выйдет только через месяц (
...То есть, обязательно дождусь )
Jurassic
Послушал The Plague MCD. Пока мало. Впечатлений тоже. Буду ждать полноформатного релиза.
Anadea
The Plague CDM порадовал своим появлением. Кому-то представленные композиции могут показаться испещренными цитатами из прошлого группы, но это специфический стиль группы, который DIARY OF DREAMS менять не собираются. Адриан Хейтс грозился создать сайд-проект, если захочет изменить звучанию DIARY OF DREAMS. А пока получаю удовольствие от фирменного звучания в лице агрессивной в духе The Course композиции The Plague в двух версиях, балладно-надрывной Allocution... Проняла и “memorial version” классического хита DIARY OF DREAMS "Traumtänzer". Вокал Адриана Хейтса стал более мужественным и суровым. Словно, действительно, пролистываешь дневник снов этого человека и растешь вместе с ним. Потрясающее впечатление.

P.S. Учитывая дружбу DIARY OF DREAMS со Стефаном из DAS ICH, хотелось бы верить, что появление одних тяжелых немцев на нашей сцене повлечет за собой явление и вторых.

26 октября на лейбле Accession выходит новый альбом DIARY OF DREAMS под названием "Nekrolog 43". Первый (ограниченный) тираж альбома будет выпущен в так называемой "экологической" упаковке с 32-страничным буклетом, содержащим эксклюзивные фотографии, а сам CD будет черного цвета. Трек-лист лимитированного и обычного изданий идентичен:

01. Nekrolog 43
02. the Plague
03. Son of a thief
04. Tears of Joy
05. UnWanted?
06. Matching Lives
07. Remedy Child
08. Malice
09. The darkest of all hours
10. Congratulations
11.hypo)crypticK(al
12. alLone
13. the Valley

Выходу диска предшествовал мини-альбом "The Plague", а до этого группа в течение трех лет не подавала признаков активности. Предыдущий студийный альбом DIARY OF DREAMS назывался "Nigredo".
Jurassic
Жду Nekrolog 43 тоже.

PS Аня, классно отписала, только дубальнулось, подкорректируй.
Jurassic
Некролог появился.
Jurassic
Прослушал Nekrolog 43. Впечатление одно и главное - альбом хороший и стилистически выдержан в родной тематике, которая практически не изменилась с самого первого их релиза.
Слушается на одном дыхании от начала и до конца. Даже не могу определить, какие песни я бы записал в любимые, какие менее. В каждой есть свое. Может быть, в любимицы я бы записал The Valley, звучащую заключительным аккордом альбоме, которая своей грустной мелодичностью навевает что-то давно забытое...
Jurassic
В предверии пришествия на нашу землю этой замечательной группы, вспоминается недавний случай со мной. Общался с одним менеджером мебельного салона - молодой симпатичной женщиной моего года выпуска :). Поговорили о музыке. Случайно употребили в перечислении групп и стилей Diary Of Dreams. Оказалось, она ее знает, она даже сама произнесла название, хотя и не является страстной поклонницей нашего сектора музыки. Я даже удивился. На что она ответила: "Diary Of Dreams, хм кто ж ее не знает?" Меня это позабавило и удивило одновременно.
Anadea
Группа стала для меня не только источником близкой по настроению музыки, но и мало свойственной молодым "готам" интеллигентности. На их официальном сайте, который обзавелся уже и своей русскоязычной версией, можно лицезреть образец того, как нужно разговаривать со своими поклонниками. Читаются сообщения словно письма от близкого друга. Можете сами заценить: http://diaryofdreams.de/index2.php?lg=ru

Особенно хорош материал "Без света".

P.S. Еще раз объявляю благодарность организаторам концерта группы в Минске и за предоставившуюся возможность не только увидеть Diary of Dreams "вживую", но и наконец пожать руку её вокалисту Адриану Хейтсу :) На их концерт пошла бы еще раз, с удовольствием.
Morituri
В следующую пятницу, 13-го марта (веьсма знаковая дата), лэйбле "Accession Records" выйдет уже девятый по счёту студийный альбом Diary Of Dreams - If. Релиз содержит 12 трэков, каждый из которых представляет собой отдельную взятую историю. Альбом выйдет в двух версиях: CD и Limited Edition - второй станет фактически шикарным deluxe изданием, так как помимо дополнительного CD с бонусными трэками Limited Edition будет включать в себя 48-страничный буклет с лирикой и фото + всё это будет упаковано в стильный digipak и картонную коробку.

Tracklist:

01 the Wedding

02 Requiem 4.21

03 Odyssey Asylum

04 Poison Breed

05 Wahn!Sinn?

06 the Colors of Grey

07 Choir Hotel

08 the Chain

09 King of Nowhere

10 21 Grams of Nothing

11 Mind over Matter

12 Kingdom of


Бонусный CD G(if)t:

01 Momentum

02 Regicide

03 the Saint

04 Never tell the Widow
Jurassic
Появился Diary Of Dreams - If (2009). Альбом удался, большинство сошлось на мнении, что лучше Некролога, а некоторые, что и вообще чуть ли не самый лучший.
Я принял более спокойно. Все красиво, печально, грустно - как и должно быть у этих мастеров печали. Есть очень цепляющие треки и их много.
Booter
Охренительная музыка!
Jurassic
Появился Diary Of Dreams - King Of Nowhere (CDM) (2009). Одноименная песня одна, в нескольких вариантах и очень неплохая, в своем ключе.
AndyS
Музыка отличная, а еще мне очень нравятся обложки дисков DOD - уж очень стильно и своем, "фирменном" ключе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.