Цитата(OneInch @ 5.09.2006 - 22:30) [snapback]15755[/snapback]

два года никаких сообщений...

В качестве резюме для темы подходит фрагмент текста "Россия - Родина электронной музыки". Кое с чем я не согласен, но многое имеет отношение к отечественной реальности.
Орфография и пунктуация сохранены:
В наши дни российская действительность не хочет или просто не может воспринимать и без того малочисленных талантливых соотечественников ,а предпочитает бесконечно восхвалять и идеализировать заграничных кумиров ,страдающих на своих роскошных студиях от "комплекса полноценности".
Одна из ключевых особенностей в восприятии российского саунда это постоянные попытки поставить на здешних музыкантов отточенный штамп- найти все возможные сходства с западными музыкальными проектами ,хотя изначально всякое даже вторичное российское творение следует рассматривать с той стороны ,что это сделано здесь ,а не там.
А здесь значит здесь- в атмосфере постоянного эмоционального напряжения и непредсказуемости , в отсутствии доступного качественного оборудования и невозможности нормальной студийной работы и в отсутствии сцены и аудитории как таковых , но при наличии неслыханной для всего мира расхлябанности и амбициозности , которая является в большей степени движущим фактором здешнего творческого процесса , который не поддается трезвому осмыслению.
Например, в Европе общая музыкальная схема работает следующим образом :"Я записываю музыку, мне нравится это делать,и за мой труд как и за любой другой труд мне платят",а в России немейнстримовое новаторское музыкальное творчество выглядит как парадокс или абсурд "Я делаю,потому что так хочу,или я делаю,потому что мне нравится это делать,но я должен где-то брать деньги,чтобы я мог заниматься тем,что мне нравится!".
Но именно этот порядок вещей зачастую и является показателем бескорыстного творческого процесса ,нацеленного на производство музыки с максимальной самоотдачей и самореализацией и без каких-либо компромиссов с внешним миром.
На заявления типа: "В России нет электронных музыкальных групп западного уровня" можно легко ответить ,конечно нет -все коллективы данного уровня находятся там (в Европе) и их там очень много,более чем достаточно.А попытки приклеяться к тамошнему движению нашими деятелями музыкального фронта уже показали свои плоды: вроде бы покорили Европу ,да все равно все назад на родину стекается.
Можно с уверенностью заявить ,что Европа предвзято относится к России,потому что Европа по количеству валютных займов и черезвычайных ситуаций уже пять лет считает Россию страной третьего мира ,только с территорией большей чем все европейские страны вместе взятые и с самобытной бездонной культурой ,пусть местами пошлой и грязной,но никак не вторичной.
И нет необходимости в России признавать или хуже того навязывать здесь тамошние правила игры-понятия ,тенденции.
Именно этот аспект все чаще всплывает в российских музыкальных краях и оставляет несгладимые "шрамы" на ранимом теле отечественной музыкальной жизни.
К сожалению ,в России есть давняя традиция ,что все гениальное раскрывается после смерти ,видимо ,так и будет с истинно русской электронной музыкой ,которая в данный момент находится в заточении безграмотного произвола американского шоу бизнеса ,работующего на дезинтеграцию самой независимой в культурном отношении страны в мире.
И это не просто пустые слова -достаточно окинуть взором
руссифицированный канал MTV ,много ли там российской электронной музыки? Ее там нет вообще ,как и нет интересного рока и джаза ,как нет авангарда и электронного фристайла.Есть только то ,что подходит под формат дегенеративной развлекалки ,во главе которой стоят русскоговорящие Бивис и Батхет и десяток телепустышек ,заполняющих своими всеобъемлющими "базарами" культурную бедноту современной российской масс медиа.
При этом и оппозиция этому произволу как таковая отсутствует: разве что дюжина русских Скинни Паппи и Аутекров ,которые говорят ,что "мы мол и не против ,что тут такое творится -это мол так и надо ,становимся Европой".
Нет, Европой мы не становимся ,а становимся мы ее задним местом ,на которую молятся и у которой просят о помощи.
Помогите ,мы мол такие несчастные тут в "совке" страдаем!
Вся оппозиция переродилась в развтие саб культур ,корни которых опять же за океаном или в солнечной Атлантике ,страдающей перенасыщеннием и борьбой за свой мир (господство) во всем мире!
А Россия тщетно принимает все многообразие западного безобразия и переваривает ,а потом ,спустя какое-то время выдает свои жалкие подобия западных понятий ,провоцируя при этом появление на улицах страны: преславутых готов и бобов марлей ,заявляющих ,что "Россия мол Родина готики и мол все это готика!"
Но и это явление адаптации западных тенденций в России является еще одним аспектом самобытности: вроде бы и понятия все знают и вроде бы правила игры верные ,а итог-безразличие ,с которым смотрят на русских Аутекров,Коилов,Пи ориджей,Колд катов и всех остальных закоренелые российские обыватели.
По-видимому,нехватает "умения и старания",но как говорится: терпение и труд все перетрут!
Удачи вам всем и понимания!
(с) 12.08.2000 Андрей Грачев - муз. энциклопедия "Евразия"