Recoil, обсуждение творчества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Recoil, обсуждение творчества |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.04.2004 Пользователь №: 29 ![]() |
Вопрос к уважаемым депешистам - как вы относитесь к творчеству Алана после того как они разошлись с Мартином & Co ?
По мне так Liquid гораздо более интересное, сложное, многогранное и многослойное творение по сравнению с Exciter. Каждый раз слушая его открываешь для себя что-то новое. Exciter на его фоне смотрится и слушается гораздо бледнее. Не хватает аранжировок, фирменного саунда. Мое мнение - депеша потеряли гораздо больше после раскола чем сам Wilder, который был хорош как часть команды, так и сольно сейчас. А ваше ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 15.04.2004 Из: Тутэйшы Пользователь №: 40 ![]() |
Согласен.
Очевидно, что ДМ со второй половины девяностых - уже не те ДМ. Во многом потеряли шарм, загадку и магическое звучание. Хотя не все так плохо на сегодняшний день. ![]() Единственный минус в проекте Reсoil- то, что Алан не слишком плодовит и никуда не выезжает со своим проектом. -------------------- подписдата
|
|
|
![]()
|
|
![]() BESTRAFER Группа: Пользователи Сообщений: 1873 Регистрация: 5.04.2004 Из: /usr/bin/JESUS Пользователь №: 17 ![]() |
[quote] Вопрос к уважаемым депешистам - как вы относитесь к творчеству Алана после того как они разошлись с Мартином & Co ?
[/quote] Лично я - никак... мне мало интересно его творчество... набор сэмплов... аранжировщик хороший, но как композитор - ничего интересного... Сказанное - ИМХО.... [quote]Мое мнение - депеша потеряли гораздо больше после раскола чем сам Wilder, который был хорош как часть команды, так и сольно сейчас. А ваше ? [/quote] и мое... Алану терять было нечего ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Демиург Группа: Пользователи Сообщений: 745 Регистрация: 21.03.2004 Из: из Города Героев - МИНСКА Пользователь №: 10 ![]() |
2 all
Мне то же кажется, что Депеш скорее потерял с уходом Алана. Всё таки такого саунда как в Violator или SOFAD мы уже от Депеш Мод не услышим. Ну, зато слышим Ультру - то же вполне шикарная вещь, даже без работы над звуком Wildera. Но Депеш очень раскрученный брэнд! Такие составные части, как Гор - композитор и поэт, плюс вокал Дэйва (слегка поблекший уже) плюс великолепные очки Флетчера и его хлопания на концерте ![]() ![]() Хотя мне его творчесвто нравится, пусть и мрачновато, но вот увидеть его на сцене - это уже видимо несбыточная мечта. Он и так неплохо, видимо, себя чувствует и радуется жизни в своей студии. Но если вдруг он вернётся в DM - я неделю буду пить! ![]() -------------------- Не надо путать метеоритику и метеоризм!
|
|
|
![]()
|
|
![]() BESTRAFER Группа: Пользователи Сообщений: 1873 Регистрация: 5.04.2004 Из: /usr/bin/JESUS Пользователь №: 17 ![]() |
[quote]Но если вдруг он вернётся в DM - я неделю буду пить!
![]() я и без алана могу недею пить... ток вот чет альбомчиков давно от ДМ не поступало... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Dr.Председатель Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 15.03.2004 Из: Minsk Devotees Пользователь №: 3 ![]() |
[quote]Вопрос к уважаемым депешистам - как вы относитесь к творчеству Алана после того как они разошлись с Мартином & Co ?
Мое мнение - депеша потеряли гораздо больше после раскола чем сам Wilder, который был хорош как часть команды, так и сольно сейчас. [/quote] Дима, это ты что-ли? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Демиург Группа: Пользователи Сообщений: 745 Регистрация: 21.03.2004 Из: из Города Героев - МИНСКА Пользователь №: 10 ![]() |
2 adam
IMHO в твоих словах часть правды... ![]() докапываемся же мы до synth-pop-а в разных его проявлениях! ![]() -------------------- Не надо путать метеоритику и метеоризм!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 15.04.2004 Из: Тутэйшы Пользователь №: 40 ![]() |
Не хочу спорить, какая музыка "круче". Уверен, что интересная и качественная музыка всегда пробьет себе дорогу и без громких имен ее авторов - тому примеров масса.
Возможно, я бы ни в жизни не докопался до творчества Depeche Mode, если бы не участие в группе Алана. Так и слушал бы изредка по радио клоны Speak and Spell. И торговую марку DM, существующую по сегодняшний день и в определенном смысле эксплуатирующую свою репутацию, в большой степени создал и Алан. Поэтому для меня Алан - не бывший, а настоящий участник DM периода 1982-1995. -------------------- подписдата
|
|
|
![]()
|
|||||
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.04.2004 Пользователь №: 29 ![]() |
Неа, неправ. Копался я как-то в обширной сети нашего предприятия и в одном из шэйров папок нашел набор мп3, с названиями типа track1.mp3, track2.mp3 и тд. Слушал пару недель, наслаждался и только после пришла мысль узнать что же это. Набрал в гугле строки из песни и вуаля - первая ссылка на рекоил.ко.юк. Это был Ликвид ! (True Story!!)
Не согласен! Любая музыка - набор звуков. И ДМ - те же сэмплы, тока в другом порядке, ну и плюс гитара на SFAD ![]() Но дело все в том что (по моему мнению) recoil - музыкальный деликатес. Садишься в кресло поудобнее, одеваешь наушники, выключаешь свет, ставишь ликвид - и все, 60 минут тебя здесь нет. голос Nicole Blackman... Просто невозможно оторваться. Еще лучше вкушать с виски, или пыхнуть (адам рекомендует ![]() А ДМ ? Пробовали ли вы когда-либо прослушать альбом дм целиком ? Не за работой, не в машине, не в плеере идя по улице и не нарезая салат ? А сесть и прослушать. От начала и до конца. Я думаю это трудно, у меня не получается - умереть со скуки можно. Вот подметать или там окно мыть - это самое то. Хотя возможно я просто недостаточно люблю ДМ. |
||||
|
|||||
![]()
|
|
Сам себе режиссер Группа: Модераторы Сообщений: 2602 Регистрация: 23.05.2004 Из: Минск Пользователь №: 75 ![]() |
А я равнодушен к RECOIL. А вообще из сольников понимаю только Мартина. dovnar, Депеш музыка не для всех, а RECOIL тем более на любителя.
-------------------- На вкус и цвет товарищи есть!
|
|
|
![]()
|
|
2 all
Я впервые услышал Recoil ещё в школе, причём так удачно получилось, что прослушал я его в хорошем плеере с хорошими наушниками! Ощущение я вам скажу страшненькое, мне натурально было не по себе от этой музыки. Не скажу, что я менять портки бегал ![]() ![]() Музыка не для повседневного прослушивания, но под настроение на хорошей акустике, желательно в наушниках - это просто пиршество для ушей и сознания с подсознанием! ![]() -------------------- Не надо путать метеоритику и метеоризм!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 9.05.2004 Из: Минск Пользователь №: 57 ![]() |
Я вот сейчас как раз прослушиваю творения Уайлдера. По-моему, очень достойные вещи. Я вообще любитель странной музыки, слушая которую погружаешься в мысли, к которым бы никогда не пришел в повседневности. Recoil мне отдаленно Radiohead напоминает, не знаю почему. Есть что-то общее в звучании, в ощущениях, получаемых при прослушивании. Когда Алан был в составе группы, все выглядело абсолютно правильно и четко, создавалось впечатление, что все четверо составляет одно неразрывное целое. Мне было интересно наблюдать за сольными проектами как Мартина и Дейва, так и Алана. Каждый показал индивидуальность. Но больше всего поразил именно Уайлдер, т.к. проявил себя с двойной силой, на мой взгляд. Очень приятно улавливать в его музыке отголоски Depeche (If you want, например). На самом деле получаю ни с чем не сравнимое удовольствие, слушая Recoil на всю громкость из динамиков. Не соглашусь с тем, что эта музыка тяжелая, на меня же, наоборот, она оказывает положительное влияние. Просто на 100% уверена, что Уайлдер нашел свою "стезю".
![]() |
|
|
![]()
|
|||
![]() Bad MotherF#cker Группа: Администраторы Сообщений: 1621 Регистрация: 15.03.2004 Из: Minsk City Пользователь №: 5 ![]() |
Правда, что-то в последнее время он почему-то не рвётся на неё возвращаться. С одной стороны есть конкретные на то причины - очень плохая раскрутка Liquid записывающей компанией (Mute то бишь), желание проводить больше времени с семьёй (т.к. запись альбома отнимает много времени и сил), но... Боюсь как бы у него не случился обычный "кризис жанра". ![]() -------------------- Hell, it's about time...
|
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() Oilmen Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 4.07.2004 Из: Минск Пользователь №: 98 ![]() |
Насчет кризиса жанра я с вами абсолютно согласен. -------------------- It's a long walk,
And the music is loud. She sees an old friend, And she walks through the crowd |
||
|
|||
![]()
|
|||
![]() Вперёдсмотрящий Группа: Пользователи Сообщений: 3472 Регистрация: 7.05.2004 Из: Minsk Пользователь №: 53 ![]() |
Алан, с д.р. тебя! ![]() Сегодня обязательно поднимем бокалы за твоё здоровье, а может, и что-нибудь классное послушаем, вроде "Edge To Life". ![]() В Москве вот, кстати, 3 июня будет вечеринка с многообещающим и, по-моему, очень весёлым, названием "I`ll be back! - Alan Wilder & DM Party!" ![]()
-------------------- on.fb.me/OpkSu3
|
||
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.01.2021 - 16:58 |