"Эквалайзер": новая программа об электронной музыке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Эквалайзер": новая программа об электронной музыке |
![]()
|
|
![]() Востоковед Группа: Пользователи Сообщений: 1833 Регистрация: 3.08.2004 Из: Balady Пользователь №: 109 ![]() |
Эквалайзер – 158: Жизнь в звуках
Эфир: 2 сентября. 23.00 - 00.00. 102.9 FM в Минске, 88,5 FM в Бресте. Канал «Культура». Мы открываем новый сезон. Самое время рассказать о взглядах и убеждениях программы «Эквалайзер», которая живёт своей жизнью. И музыка проиллюстрирует это как нельзя лучше. Мы опираемся на традиции, которые представит сегодня Брайен Ино. Мы сотрудничаем с самыми разными музыкантами, в точности как этот композитор. И доносим до вас только лучшую музыку, в чём можете убедиться как обычно, с 23.00 до полуночи в четверг на волнах канала «Культура». ![]() СЛУШАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ -------------------- Путь к заре лежит тропою ночи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.09.2010 Из: Колодищи Пользователь №: 2598 ![]() |
Огромное спасибо Анне, автору и ведущей программы "Эквалайзер", за то, что я узнал про электронную музыку. Я вошёл в новый мир, мир синт-поп музыки, эмбиент, IDM. Мир DM, Wolfsheim, Jean Michel Jarre, B. Eno ... . Но регулярно я начал слушать недавно.
У меня возникли вопросы по электронной музыке. Если знаете ответы, помогите! К какому стилю можно причислить композицию группы Recoil "Drifting"? Чем отличаются стили электро, техно и синт-поп? История развития белорусской электронной музыки? Когда возникли первые группы в Беларуси? Какие? Какие особенности звучания белорусской электроники? Спасибо за прсвещение! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Востоковед Группа: Пользователи Сообщений: 1833 Регистрация: 3.08.2004 Из: Balady Пользователь №: 109 ![]() |
vadim k, отвечать на ваши вопросы буду, по возможности, в программе. И ответ на первый будет дан сегодня :)
Эквалайзер – 161. Свет в конце тоннеля Эфир: 23 сентября. 23.00 - 00.00. 102.9 FM в Минске. Канал «Культура». Сегодня вас ждёт насыщенный выпуск. Пришла пора отвечать на вопросы слушателей. И начнём с определения стиля, в котором ярче всего проявляет себя проект RECOIL в лице Алана Уайлдера. Также сегодня разыгрываем билет на вечеринку ULTRAVIOLET, которая пройдёт 28 сентября. Участие в ней примут проекты TILL IT BLEEDS, TRE_ATIS и ANDROMEDA CRYOGEN. Не забывайте наши координаты. Они вам понадобятся. Телефонный номер: (017) 210-12-48. ICQ: 352450971. ![]() -------------------- Путь к заре лежит тропою ночи
|
|
|
![]()
|
|
Эквалайзер – 162. И в холоде есть своё очарование
Эфир: 30 сентября. 23.00 - 00.00. 102.9 FM в Минске. Канал «Культура». Сегодня мы отправляемся в Арктику, космос и в горы с помощью BIOSPHERE – электронного проекта высочайшего класса, чья музыка наполнена заполярными звуками. ![]() -------------------- Путь к заре лежит тропою ночи
|
|
|
![]()
|
|
Эквалайзер – 163. Просто 8 бит
Эфир: 7 октября. 23.00 - 00.00. 102.9 FM в Минске. Канал «Культура». Не забывайте про то, что здесь не только размещаются анонсы программ, но и принимаются ваши пожелания и вопросы. Так, немало слушателей интересуется отличием разных стилей электронной музыки друг от друга. «Эквалайзер» ответит на все эти вопросы, а сегодня обратимся к простому и вернёмся в детство. Слушаем 8-битную музыку. Музыку кампьютерных и видео-игрушек, какой она была в 80-х и начале 90-х годов. Создают её и сегодня, при этом она пользуется популярностью. ![]() -------------------- Путь к заре лежит тропою ночи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.09.2010 Из: Колодищи Пользователь №: 2598 ![]() |
Мысленное волшебное путешествие в прошлое.
Эта музыка (8-битная) вернула меня на лет 10-15 назад, когда были интересны игры на приставке. Как говорилось в программе, она проникнута детским позитивом. Стремлением победить врагов в игре, завоевать виртуальный приз. И такая музыка помогала не замечать окружающее реальное время и пространство, а лишь только следить за экраном телевизора. Когда её слушал, то вспоминал те времена. Поистине, незабываемое чувство. Оказывается, электронная музыка может отправить человека мысленно назад. И какие же ещё впечатления и эмоции способна вызвать электронная музыка?) Да, она чудесна! ![]() |
|
|
![]()
|
|
И хотелось бы узнать у Jurassica, как он относится к такой музыке?
|
|
|
![]()
|
|
Сам себе режиссер Группа: Модераторы Сообщений: 2602 Регистрация: 23.05.2004 Из: Минск Пользователь №: 75 ![]() |
К сожалению или к радости 8битную музыку не люблю, хотя слушаю некоторых редко-редко (Welle Erdball, например). Наверное из-за того что в основном у меня были 16битные и 32битные приставки :) Хотя 8битные чуточку попадались, наверное самое долгое время задержалась портативная Sega Gamegear http://ru.wikipedia.org/wiki/Sega_Game_Gear ). От звука 8биток даже в то время несколько коробило, т.к. уже тогда были 32битные процессоры, а примитивные компьютеры - не мое кредо. Сейчас иногда попадаются крэки программ с вшитой 8битной музыкой, приходится терпеть пока проделаешь все манипуляции. Короче для меня это маст дай, ИМХО. Вы уж извините. Соответственно релиз Mind In A Box (мне тоже интересно был ли он в передаче) оценил очень низко http://forum.depechemode.by/index.php?s=&a...ost&p=28641 Для меня и для многих на той же синтеме это было разочарование, т.к. мы любили несколько другой саунд группы и реверанс в ностальгию не оценили. Из всего альбома понравились треки 8 Bits (только не смейтесь), I Love C64, Whatever Mattered. Насколько знаю, группа раньше писала музыку к комп. играм, поэтому вполне понятно почему они решили выпустить такой альбом. Вероятно это благодарность тому времени.
-------------------- На вкус и цвет товарищи есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 289 ![]() |
SEGA Game Gear - круть)))
|
|
|
![]()
|
|
Эквалайзер – 164. Атмосфера безграничной релаксации
Эфир: 14 октября. 23.00 - 00.00. 102.9 FM в Минске. Канал «Культура». Сегодня мы будем слушать музыку, которая помогает отдохнуть даже самому загруженному человеку. Для этого предлагаю переместиться в зону чилл-аута. Продолжаем путешествие по разным направлениям электронной музыки. ![]() P.S. Ответ на Ваш вопрос про синт-поп и электро-поп, скорее всего, в следующей программе. Я всё помню. И спасибо за Ваше внимание :) -------------------- Путь к заре лежит тропою ночи
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо провёл время в атмосфере безграничной релаксации.)
Anadea, если не против, то напишите, пожалуйста, плей-лист "Эквалайзера", посвящённого чилл-аут музыке:) |
|
|
![]()
|
|
Anadea, если не против, то напишите, пожалуйста, плей-лист "Эквалайзера", посвящённого чилл-аут музыке:) Только "за" :) 1. Ohmg&Bruno-On Your Skin 2. Remote-Postcard 3. Rue Du Soleil-In My Heart 4. Kinema-Katia 5. Jose Padilla-Adios Ayer 6. Mandalay-Beatiful (7"Canny Mix) 7. Levitation-More Than Ever People 8. Les Negresses Vertes-Face A LA Mer (Massive Attack Full Version) 9. Ypey - Without You 10. Jelly&Fish-Appreciation (Radio Edit) -------------------- Путь к заре лежит тропою ночи
|
|
|
![]()
|
|
Эквалайзер – 165. О чём поётся в синт-поп-песнях?
Эфир: 21 октября. 23.00 - 00.00. 102.9 FM в Минске. Канал «Культура». Вселеленская тоска и безудержный позитив? Как различатьсинт-поп. электро-поп, техно-поп и стоит ли это делать? И, наконец, как выиграть билет на Synthetic Autumn Party? 28 октября Synthetic Autumn Party. -------------------- Путь к заре лежит тропою ночи
|
|
|
![]()
|
|
Эквалайзер – 166. Музыка осенней ночи
Дарквэйв и DIORAMA. Погрустим вместе? -------------------- Путь к заре лежит тропою ночи
|
|
|
![]()
|
|
На этой неделе была наполовину осенняя погода, т. к. светило солнце и температура была не низкой. Но в ту ночь- неделю назад- осеннее настроение было искусно сделано в передаче Эквалайзер.
Anadea, напишите, пожалуйста, плей-лист прошлого Эквалайзера. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.04.2021 - 04:29 |